Hoje é dia de fazer um bolo húmido de café e frutos secos ♥
Super fofinho e fácil de fazer, vai ter mesmo de experimentar uma fatia deste bolo de café e frutos secos. ♥ Afinal de contas, quem é que resiste a um bolo húmido de café? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo húmido de café e frutos secos
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 100 g de manteiga derretida
- 100 g de café solúvel
- 50 g de miolo de amêndoa
- 50 g de miolo de noz
- 6 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Numa tigela, bata bem os ovos com 200 g do açúcar. Junte a manteiga derretida e depois a farinha com o fermento, aos poucos e batendo sempre. Adicione então as amêndoas e as nozes partidas grosseiramente e envolva.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Retire e deixe arrefecer.
- Deite o café solúvel num tacho, junte o restante açúcar e 2 dl de água, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos. Desenforme o bolo, regue-o com esta mistura, deixe repousar um pouco para ensopar e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Estaladiço de pêra e frutos secos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!