
Bolo húmido de tangerina
Ingredientes
- 350 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 6 tangerinas
- 3 Ovos
- 2 dl de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Raspe a casca a 3 tangerinas, depois rejeite-lhes as peles brancas e os caroços, deite os gomos mo liquidificador, junte o açúcar, os ovos e o óleo e ligue até ficar homogéneo.
- Deite a farinha numa tigela, adicione o fermento e o sal e junte depois a mistura anterior, aos poucos e misturando bem. Verta para a forma, leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem cozido e retire.
- Lave e corte 1 tangerina em rodelas finas, disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque no forno onde cozeu o bolo com a porta aberta e deixe secar. Esprema o sumo às restantes 2 tangerinas.
- Desenforme o bolo, pique-o com um palito, regue-o com o sumo de tangerina e deixe arrefecer bem. Depois sirva decorado com as rodelas secas de tangerina, como vê na foto.
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