Um bolo fofo e delicioso para toda a família!
Nós adoramos bolos! E este bolo inglês além de fofo é uma verdadeira delícia 🙂 Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí em casa. Além disso tem fruta cristalizada e raspas de citrinos, ingredientes deliciosos e capazes de deixar todos de água na boca. Bom apetite!
|
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 180 g de açúcar
- 120 g de fruta cristalizada
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 5 ovos m
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 laranja (raspa)
- 1 limão (raspa)
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
- Corte a fruta cristalizada em pedaços muito pequenos e hidrate-os em água. Reserve. Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe com farinha e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar, junte a raspa dos citrinos e mexa. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre até ficarem bem incorporados. Junte a farinha e o fermento e misture.
- Coe a fruta cristalizada, seque-as um pouco com papel absorvente e passe por farinha. Adicione depois à massa e envolva.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!