Um bolo fofo e delicioso para toda a família!
Nós adoramos bolos! E este bolo inglês além de fofo é uma verdadeira delícia 🙂 Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí em casa. Além disso tem queijo ricota e compota de frutos vermelhos, ingredientes deliciosos e capazes de deixar todos de água na boca. Bom apetite!
|
Ingredientes
- 250 g de queijo ricota
- 250 g de farinha fina para bolos
- 250 g de açúcar
- 100 g de compota de framboesa
- 3 ovos m
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspa de 1 limão
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Numa tigela, bata o queijo ricota com o açúcar, até obter um creme liso, depois adicione a raspa de limão e as 3 gemas e misture.
- Acrescente a farinha peneirada e o fermento e envolva. À parte, bata as claras em castelo e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado em movimentos de baixo para cima. Por fim, adicione a compota de framboesa e misture ligeiramente, para obter um efeito marmoreado.
- Unte uma forma, tipo bolo inglês (tamanho standard), com manteiga, polvilhe-a com farinha, deite nela a mistura anterior, alise e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos. Espete com um palito para verificar a cozedura, retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Bolo de Chocolate fofo. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.