
Bolo inglês de avelãs
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 240 g de queijo creme
- 200 g de açúcar
- 150 g de manteiga amolecida
- 150 g de miolo de avelãs moído
- 5 Ovos
- 1 colher (sopa) de sobremesa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, barre uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Deite o queijo creme para uma tigela, junte a manteiga amolecida e o açúcar e bata bem. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a farinha, o fermento e as avelãs moídas e bata bem até ficar uma massa macia.
- Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
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