Hoje é dia de provar uma fatia de Bolo inglês redondo
A a sobremesa ideal para um dia especial. O que acha? Aproveite o dia e cozinhe um bolo fácil e delicioso! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo inglês redondo
Ingredientes
- 200 g de farinha com fermento
- 150 g de sobras de frutas cristalizadas pequenas
- 150 g de frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, passas, ameixas e tâmaras)
- 120 g de açúcar mascavado
- 70 g de manteiga
- 50 g de melaço
- 30 g de cacau em pó
- 3 ovos m
- 2 laranjas
- 1 limão
- 50 ml de licor de café ou de amêndoa amarga
- 2 colheres (sopa) de café em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Noz-moscada em pó q.b.
- Cravinho em pó q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Fruta cristalizada e frutos secos para decorar
Instruções de preparação
- Unte uma forma redonda 18 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Leve ao lume um tacho com o açúcar mascavado, o melaço, a manteiga e os frutos secos, grosseiramente picados. Quando os ingredientes estiverem todos ligados, retire do lume e deixe arrefecer.
- Numa tigela, misture a farinha com o cacau, o bicarbonato, o fermento, o café, a canela, a noz-moscada, o cravinho e a raspa das laranjas e do limão. Bata os ovos com o preparado dos frutos secos. Adicione o sumo de todos os citrinos e o licor e mexa.
- Junte a mistura da farinha e, por fim, envolva a fruta cristalizada. Deite a massa na forma e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 a 45 minutos. Verifique com um palito se o bolo está cozido, retire e deixe arrefecer completamente antes de desenformar. Sirva, decorado com mais fruta cristalizada e seca.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!