Bolo inglês

30301
Bolo Ingles 7500x220
Bolo Ingles 7500x220
Bolo Ingles 7500x220

Bolo inglês

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

PASSO 1.

  • Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180°C.
  • Pique as frutas cristalizadas e coloque-as a demolhar em água quente durante 5 minutos, juntamente com as sultanas. Numa tigela, deite a manteiga partida em pedaços e o açúcar e bata muito bem. Junte depois as gemas, uma a uma e batendo sempre muito bem.

PASSO 2.

  • Adicione o leite morno, batendo continuamente, e junte, de seguida, os 250 g de farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na mistura.

PASSO 3.

  • Escorra as frutas e as sultanas, seque-as bem e deite-as para uma tigela. Pique as nozes, junte-as à tigela e adicione também os pinhões e a amêndoa palitada. Polvilhe com as 2 colheres (sopa) de farinha e envolva. Junte depois à massa e envolva suavemente. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Espete um palito para verificar se o bolo está bem cozido, retire do forno e desenforme; deixe arrefecer e sirva decorado a gosto, por exemplo com mais fruta e polvilhado com açúcar em pó.
Keyword bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!