Bolo inglês- Receita fácil

43317
Bolo Ingles 7500x220
Bolo Ingles 7500x220

Para si um Bolo inglês- Receita fácil!

Bolo inglês- Receita fácil! Já experimentou a delicia deste bolo? É ideal para uma sobremesa depois de um ótimo prato principal e ideal para um lanche em família ou para levar para uma festa entre amigos!

Que tal? Gostou desta sugestão de bolo? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo Ingles 7500x220

Bolo inglês

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

PASSO 1.

  • Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180°C.
  • Pique as frutas cristalizadas e coloque-as a demolhar em água quente durante 5 minutos, juntamente com as sultanas. Numa tigela, deite a manteiga partida em pedaços e o açúcar e bata muito bem. Junte depois as gemas, uma a uma e batendo sempre muito bem.

PASSO 2.

  • Adicione o leite morno, batendo continuamente, e junte, de seguida, os 250 g de farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na mistura.

PASSO 3.

  • Escorra as frutas e as sultanas, seque-as bem e deite-as para uma tigela. Pique as nozes, junte-as à tigela e adicione também os pinhões e a amêndoa palitada. Polvilhe com as 2 colheres (sopa) de farinha e envolva. Junte depois à massa e envolva suavemente. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Espete um palito para verificar se o bolo está bem cozido, retire do forno e desenforme; deixe arrefecer e sirva decorado a gosto, por exemplo com mais fruta e polvilhado com açúcar em pó.
Keyword bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube