Bolo inglês

21412
Bolo Ingles 7500x220
Bolo Ingles 7500x220
Imprimir Receita
Bolo inglês
Bolo Ingles 7500x220
Votos: 6
Avaliação: 4.33
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 70 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 10 Minutos
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 70 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 10 Minutos
Doses
Pessoas
Bolo Ingles 7500x220
Votos: 6
Avaliação: 4.33
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
PASSO 1.
  1. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180°C.
  2. Pique as frutas cristalizadas e coloque-as a demolhar em água quente durante 5 minutos, juntamente com as sultanas. Numa tigela, deite a manteiga partida em pedaços e o açúcar e bata muito bem. Junte depois as gemas, uma a uma e batendo sempre muito bem.
PASSO 2.
  1. Adicione o leite morno, batendo continuamente, e junte, de seguida, os 250 g de farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na mistura.
PASSO 3.
  1. Escorra as frutas e as sultanas, seque-as bem e deite-as para uma tigela. Pique as nozes, junte-as à tigela e adicione também os pinhões e a amêndoa palitada. Polvilhe com as 2 colheres (sopa) de farinha e envolva. Junte depois à massa e envolva suavemente. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Espete um palito para verificar se o bolo está bem cozido, retire do forno e desenforme; deixe arrefecer e sirva decorado a gosto, por exemplo com mais fruta e polvilhado com açúcar em pó.

Comentários