
Bolo invertido com cerejas em calda
Ingredientes
A cobertura:
- 250 g de cerejas em calda sem caroço
- 30 g de manteiga
- 60 g de açúcar
O bolo:
- 100 g de coco ralado desidratado
- 100 g de manteiga amolecida
- 90 g de açúcar
- 70 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento
- 1,2 dl de leite
- 2 Ovos
- Sal q.b.
- 1 Folha de papel vegetal
Instruções de preparação
- Para a cobertura: unte uma forma sem buraco com manteiga e forre com papel vegetal. Derreta a manteiga ligeiramente, espalhe pela forma, polvilhe com o açúcar e adicione as cerejas.
- Para o bolo: numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Separe as gemas das claras e reserve as claras. Adicione as gemas, o coco e o leite sem parar de bater.
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Incorpore as claras batidas em castelo, suavemente no preparado, assim como a farinha e o fermento já peneirados e bata com a batedeira em velocidade baixa, apenas até ligar os ingredientes.
- Verta a massa sobre as cerejas, e alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca 50 minutos ou até o palito sair seco. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
Notas da receita
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