Bolo invertido de laranja

6807
bolo invertido de laranja
bolo invertido de laranja

Delicie-se com este maravilhoso bolo invertido de laranja ♥

Já experimentou aí em casa o bolo invertido de laranja? Hoje é o dia! 🙂 Tenha um lanche de sonho. Nota do chefe: Quando desenformar, o bolo vai ficar com algum molho devido ao caramelo, à laranja e à maçã.

Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Veja aqui mais bolos.

bolo invertido de laranja

Bolo invertido de laranja

5 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 7 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180ºc e barre uma forma, de preferência antiaderente, com o caramelo. Descasque as laranjas retirando-lhes toda a pele branca, corte-a em rodelas e coloque-as no fundo da forma, em cima do caramelo.
  • Deite as gemas para uma tigela, junte o açúcar e bata até ficar um creme fofo. Adicione o óleo de amendoim, bata mais um pouco, junte o leite de soja, a farinha, a farinha de milho e o fermento e bata bem.
  • Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, rale-as no ralador na parte grossa, junte-as à mistura anterior e misture. Por último, bata as claras em castelo, junte-as também e misture delicadamente.
  • Verta na forma em cima da laranja e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme para um prato largo, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword bolo, laranja
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!