Bolo invertido de mirtilos, que delícia de ir ao céu e voltar!
Este bolo invertido de mirtilos é simplesmente um sonho e podemos garantir que sabe tão bem como aparenta! A melhor parte é que só precisa de 50 minutos para o preparar! É uma autêntica delícia e a família vai adorar!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo invertido de mirtilos
Ingredientes
- 250 g de mirtilos
- 250 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 5 ovos M
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspa de 1 limão
Instruções de preparação
- Bata as claras com o sal, até ficarem em castelo bem firme. Reserve. À parte, bata as gemas com 150 g do açúcar, até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Junte a farinha peneirada, o fermento e a raspa de limão e depois adicione as claras, envolvendo-as delicadamente.
- Espalhe o restante açúcar sobre a base de uma forma retangular. Regue com a manteiga, previamente derretida, e deite por cima os mirtilos.
- Cubra com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme, mantendo a parte dos mirtilos para cima.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook.
Subscreva o nosso canal de Youtube.