
Bolo lêvedo com leite condensado
Ingredientes
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de açúcar amarelo
- 60 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Instruções de preparação
- Dissolva o fermento nos 3 dl de leite morno. Deite a farinha na bancada, junte a pitada de sal e o açúcar amarelo, misture, abra uma cavidade no meio, adicione o ovo, a manteiga e o leite com o fermento e amasse até obter uma massa bastante homogénea e bem ligada.
- Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o triplo do volume. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha, deixando-a em forma de rectângulo.
- Prepare o recheio: derreta a manteiga numa tigela, junte ao leite condensado e o coco ralado e misture bem. Barre a massa com este preparado, polvilhe-a com o açúcar amarelo, depois enrole em forma de torta e corte-a em 7 pedaços. Disponha-os, em pé, numa forma previamente untada com margarina e forrada com papel vegetal (um rolo no centro e os seis à volta), cubra com um pano húmido e deixe levedar novamente durante 30 minutos.
- Pincele depois com a gema misturada com as 2 colheres (sopa) de leite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que fique bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com coco ralado.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!