Bolo lêvedo com leite condensado

    2320
    Bolo lêvedo com leite condensado
    Imprimir Receita
    Bolo lêvedo com leite condensado
    Bolo lêvedo com leite condensado
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 70 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 10 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para levedar
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 70 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 10 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para levedar
    Doses
    Pessoas
    Bolo lêvedo com leite condensado
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Dissolva o fermento nos 3 dl de leite morno. Deite a farinha na bancada, junte a pitada de sal e o açúcar amarelo, misture, abra uma cavidade no meio, adicione o ovo, a manteiga e o leite com o fermento e amasse até obter uma massa bastante homogénea e bem ligada.
    2. Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o triplo do volume. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha, deixando-a em forma de rectângulo.
    3. Prepare o recheio: derreta a manteiga numa tigela, junte ao leite condensado e o coco ralado e misture bem. Barre a massa com este preparado, polvilhe-a com o açúcar amarelo, depois enrole em forma de torta e corte-a em 7 pedaços. Disponha-os, em pé, numa forma previamente untada com margarina e forrada com papel vegetal (um rolo no centro e os seis à volta), cubra com um pano húmido e deixe levedar novamente durante 30 minutos.
    4. Pincele depois com a gema misturada com as 2 colheres (sopa) de leite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que fique bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com coco ralado.

    Comentários