|
Ingredientes
- 3 maçãs
- 1 iogurte natural magro
- 3 Ovos
- 200 g açúcar amarelo
- 250 g Farinha
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- 1 colher (chá) canela
- 3 colheres (sopa) óleo de girassol
- Papel vegetal
- Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma com papel vegetal.
- Descasque e lave as maçãs e guarde as cascas. Corte depois as maçãs ao meio, retire as pevides e corte-as em cubos.
- Coloque no liquidificador as cascas das maçãs, o iogurte, os ovos, o óleo de girassol e o açúcar e triture bem até ficar uma mistura cremosa. Deite para uma tigela, junte a farinha, o fermento, a canela e bata muito bem. Adicione os cubos de maçã e misture. Verta para a forma e leve ao forno durante 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer. Desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva em fatias e decorado a gosto.
Sugestão da nutricionista: bolo rico em fibra, visto as cascas não serem desperdiçadas.
> Gostou desta receita? Veja também Maçãs recheadas com chantilly de canela e mel. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.