Bolo mármore
Receita de Bolo mármore. Descubra como cozinhar a receita de Bolo mármore de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
3 horas horas 40 min min
Tempo de preparação
1 hora hora 50 min min
Tempo de cozedura
1 hora hora 50 min min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
6 Ovos 250 g de açúcar 1 dl de água 1 dl de óleo de girassol 375 g de farinha 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colheres (sopa) de chocolate em pó Óleo para untar Farinha para polvilhar
Modo de preparação
Barre uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180° C.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar e a água até ficarem com o triplo do volume. Acrescente-lhe depois o óleo e bata mais um pouco.
De seguida, junte a farinha e o fermento e misture delicadamente. Por último envolva as claras, previamente batidas em castelo com o restante açúcar.
Divida a massa em duas partes iguais e junte o chocolate em pó a uma delas.
Deite na forma camadas alternadas das duas massas e leve ao forno, durante 20 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Sirva frio e decorado a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Doce de manga com iogurte grego
Receita de Doce de manga com iogurte grego. Descubra como cozinhar a receita de Doce de manga com iogurte grego de maneira prática e delicio...
Creme de pêssego com iogurte e amêndoa
calorias: 141 kcal
Bolo brigadeiro
Receita de Bolo brigadeiro. Descubra como cozinhar a receita de Bolo brigadeiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pizza de presunto com laranja e nozes
Receita de Pizza de presunto com laranja e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Pizza de presunto com laranja e nozes de maneira práti...
Pão de mel
Receita de Pão de mel. Descubra como cozinhar a receita de Pão de mel de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Doce de morangos com bolo e natas
Receita de Doce de morangos com bolo e natas. Descubra como cozinhar a receita de Doce de morangos com bolo e natas de maneira prática e del...
Pastéis de gila com amêndoa
Receita de Pastéis de gila com amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de gila com amêndoa de maneira prática e deliciosa com a...
Ducheses
Receita de ducheses. Descubra esta e outras receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.