Bolo mármore de abóbora

1851
bolo marmore de abobora
bolo marmore de abobora
bolo marmore de abobora

Bolo mármore de abóbora

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 12 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Aqueça o forno a 170 graus. Unte uma forma de aro amovível 24 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela bata a manteiga com 200 g açúcar até obter uma massa cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Misture a farinha com o fermento e envolva. Reserve 2/3 de massa e adicione-lhe a aguardente, mexendo. Verta a restante massa para a forma.
  • Corte a abóbora em pedaços para um tacho, junte o açúcar em pó e 2 colheres (sopa) de água e leve ao lume brando a ferver durante 15 minutos.
  • À parte misture o cacau em pó com o restante açúcar e o leite, envolva na massa que reservou e coloque a massa num saco de pasteleiro de bico. A seguir injete porções de massa de chocolate na massa clara, espetando o bico a cerca de 2/3 de profundidade da massa.
  • Disponha a abóbora suavemente sobre a massa e leve ao forno cerca de 1 hora. Verifique a cozedura, retire, deixe arrefecer e sirva a gosto.
Keyword bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!