
Bolo marmoreado com iogurte
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 50 g de margarina
- 40 g de cacau em pó
- 4 Ovos
- 1 iogurte com aroma a gosto
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar e a essência de baunilha até ficar cremoso. Junte o iogurte e depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione então a farinha misturada com o fermento, batendo sempre muito bem.
- Deite metade do preparado anterior para outra tigela, junte o cacau e bata muito bem. Adicione esta massa de cacau à tigela com a outra massa e, sem mexer, verta para a forma com a ajuda de uma espátula.
- Leve depois ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!