
Bolo marmoreado de cacau
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 40 g de cacau em pó
- 5 ovos grandes
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma rectangular com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Deite a margarina no copo do robot, junte o açúcar e os ovos e ligue 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Adicione depois o fermento e a farinha e ligue mais 40 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook), passando a espátula a meio.
- Deite metade do preparado anterior para uma tigela, junte o cacau em pó ao copo com o restante e ligue 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook), passando com a espátula no meio.
- Deite as duas massas para a forma sem a misturar demasiado e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!