Aprenda a fazer bolo merengado de maracujá! 🙂
Este bolo merengado de maracujá é uma autêntica delícia! Veja como fazemos o merengue e a mousse e tenha uma sobremesa inesquecível. Hoje é dia de fazer uma sobremesa fresca e deliciosa como esta. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo merengado de maracujá
Ingredientes
Para merengue:
- 250 g de açúcar granulado
- 200 g de açúcar em pó
- 40 g de cacau em pó
- 8 claras
Para a mousse de maracujá:
Instruções de preparação
- Prepare o merengue: bata as claras em castelo com o açúcar granulado. Quando estiverem bem batidas, adicione, aos poucos, o açúcar em pó e o cacau, sem parar de bater.
- Coloque o merengue dentro de um saco de pasteleiro e forme três círculos do mesmo tamanho, em três tabuleiros diferentes, previamente forrados com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 120ºc, durante 1 hora.
- Prepare a mousse de maracujá: bata as natas em chantili, depois, adicione-lhes o leite condensado e misture bem. Acrescente a polpa de maracujá e envolva.
- Depois de frios, disponha os círculos de merengue num prato, intercalando-os com a mousse anterior. Leve ao frio, até ficar bem fresco, e depois sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Bolo de ananás delícia. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!