Escolha esta sobremesa para satisfazer os seus convidados! Bolo micaelense.
Conhece esta receita? Hoje é dia de experimentar esta receita de bolo micaelense! Com uma cobertura cremosa com sabor a cacau, quem vai resistir a esta delícia? Deixe os seus amigos de boca aberta! Delicie-se com uma fatia deste bolo. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo micaelense
Ingredientes
Para a massa:
- 250 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 150 g de manteiga com sal
- 3 claras l
- 200 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 250 g de açúcar
- 50 de miolo de amêndoa picado
- 3 gemas l
Para a cobertura:
- 150 g de açúcar
- 50 g de cacau
- 30 g de manteiga
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- Miolo de amêndoa laminado q.b.
Instruções de preparação
- Prepare a massa: bata as claras em castelo e reserve. À parte, bata também a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar, até obter um preparado fofo e homogéneo. Adicione o leite e a essência de baunilha, batendo sempre. Junte a farinha e misture bem. Por fim, acrescente as claras em castelo e envolva cuidadosamente.
- Unte uma forma 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Corte uma fatia à parte superior do bolo e reserve-a. Retire um pouco do miolo à parte inferior do bolo, reservando-o, de modo a que o fundo e as laterais do bolo fiquem com cerca de 1,5 cm. Reserve.
- Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com o açúcar e 100 ml de água e deixe cozinhar, até obter ponto de pérola. Retire do lume e adicione a amêndoa picada, as gemas batidas e o miolo do bolo, previamente desfeito. Misture bem e leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retire, deixe arrefecer, recheie o bolo com este creme, alise e tape com a fatia que reservou.
- Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com a manteiga, o açúcar, o cacau e o leite e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Por fim, adicione o mel, misture e deite sobre o bolo, de modo a cobri-lo totalmente. Torre um pouco de amêndoa laminada numa frigideira antiaderente e utilize para decorar o bolo, como vê na foto.
Notas da receita
Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Sugere quem sabe - O mel ajuda a tornar a cobertura de chocolate mais brilhante.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!