Bolo moka cremoso

2698
Bolo Moka 3 DETALHE
Bolo Moka 3 DETALHE
Bolo Moka 3 DETALHE

Bolo moka cremoso

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que fique um creme bastante fofo e volumoso. Junte depois a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte depois o bolo em 3 rodelas.
  • Faça o creme: numa tigela, bata bem a manteiga até obter um creme, junte depois o açúcar em pó e o ovo e bata bem. Adicione de seguida o café forte e bata novamente.
  • Regue as rodelas do bolo, na parte cortada, com o 1,5 dl de café açucarado. Barre a rodela inferior com cerca de 1/3 do creme, coloque a rodela do meio, barre com mais creme e cubra com a parte superior. Barre todo o bolo com o restante creme, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
Keyword bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!