
Bolo moka cremoso
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 6 ovos grandes
- 1,5 dl de café açucarado
- 1 colher (chá) de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para o creme:
- 125 g de manteiga
- 100 g de açúcar em pó
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de café bem forte
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que fique um creme bastante fofo e volumoso. Junte depois a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte depois o bolo em 3 rodelas.
- Faça o creme: numa tigela, bata bem a manteiga até obter um creme, junte depois o açúcar em pó e o ovo e bata bem. Adicione de seguida o café forte e bata novamente.
- Regue as rodelas do bolo, na parte cortada, com o 1,5 dl de café açucarado. Barre a rodela inferior com cerca de 1/3 do creme, coloque a rodela do meio, barre com mais creme e cubra com a parte superior. Barre todo o bolo com o restante creme, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
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