Bolo molhado de toranja

    3234
    Bolo molhado de toranja
    Imprimir Receita
    Bolo molhado de toranja
    Bolo molhado de toranja
    Votos: 5
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 80 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Ingredientes
    Para a calda:
    Para a cobertura:
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 80 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Ingredientes
    Para a calda:
    Para a cobertura:
    Bolo molhado de toranja
    Votos: 5
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 180°C e pincele uma forma de bolo inglês com óleo. Numa tigela, bata bem o açúcar com os ovos e junte depois o leite, batendo sempre. Adicione o óleo, a raspa da toranja e a essência de baunilha, bata mais um pouco, junte então a farinha peneirada com o fermento e o sal, bata rapidamente apenas para envolver e verta na forma. Leve ao forno durante 1 hora ou até ficar cozido e ligeiramente húmido no interior.
    2. Entretanto, prepare a calda. Deite o açúcar e o sumo de toranja coado para um tacho, misture e leve ao lume mexendo sempre até ferver e depois deixe ferver 1 minuto. Retire o bolo do forno, pique-o com um espeto de madeira, regue-o com a calda e deixe-o arrefecer durante 10 minutos. Depois desenforme e deixe arrefecer totalmente.
    3. A cobertura: numa tigela, misture o açúcar em pó com o sumo da toranja até obter uma mistura espessa e homogénea. Deite por cima do bolo em fios e sirva decorado a gosto.

    Comentários