
Bolo molhado de toranja
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 2 Ovos
- 2,5 dl de leite
- 2 dl de óleo
- Raspa da casca de 1 toranja
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
Para a calda:
- 130 g de açúcar
- 2,5 dl de sumo de toranja natural
Para a cobertura:
- 50 g de açúcar em pó
- 1,5 colher (sopa) de sumo de toranja
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C e pincele uma forma de bolo inglês com óleo. Numa tigela, bata bem o açúcar com os ovos e junte depois o leite, batendo sempre. Adicione o óleo, a raspa da toranja e a essência de baunilha, bata mais um pouco, junte então a farinha peneirada com o fermento e o sal, bata rapidamente apenas para envolver e verta na forma. Leve ao forno durante 1 hora ou até ficar cozido e ligeiramente húmido no interior.
- Entretanto, prepare a calda. Deite o açúcar e o sumo de toranja coado para um tacho, misture e leve ao lume mexendo sempre até ferver e depois deixe ferver 1 minuto. Retire o bolo do forno, pique-o com um espeto de madeira, regue-o com a calda e deixe-o arrefecer durante 10 minutos. Depois desenforme e deixe arrefecer totalmente.
- A cobertura: numa tigela, misture o açúcar em pó com o sumo da toranja até obter uma mistura espessa e homogénea. Deite por cima do bolo em fios e sirva decorado a gosto.
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