Bolo molhado de toranja

5004
Bolo molhado de toranja 12 DETALHE
Bolo molhado de toranja 12 DETALHE
Imprimir Receita
Bolo molhado de toranja
Bolo molhado de toranja 12 DETALHE
Votos: 8
Avaliação: 3.38
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
Doses
Pessoas
Bolo molhado de toranja 12 DETALHE
Votos: 8
Avaliação: 3.38
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Ingredientes
Para a calda:
Para a cobertura:
Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 180°C e pincele uma forma de bolo inglês com óleo. Numa tigela, bata bem o açúcar com os ovos e junte depois o leite, batendo sempre. Adicione o óleo, a raspa da toranja e a essência de baunilha, bata mais um pouco, junte então a farinha peneirada com o fermento e o sal, bata rapidamente apenas para envolver e verta na forma. Leve ao forno durante 1 hora ou até ficar cozido e ligeiramente húmido no interior.
  2. Entretanto, prepare a calda. Deite o açúcar e o sumo de toranja coado para um tacho, misture e leve ao lume mexendo sempre até ferver e depois deixe ferver 1 minuto. Retire o bolo do forno, pique-o com um espeto de madeira, regue-o com a calda e deixe-o arrefecer durante 10 minutos. Depois desenforme e deixe arrefecer totalmente.
  3. A cobertura: numa tigela, misture o açúcar em pó com o sumo da toranja até obter uma mistura espessa e homogénea. Deite por cima do bolo em fios e sirva decorado a gosto.

Comentários