Super cremoso, este bolo mousse de chocolate é de comer e chorar por mais!
Se em festas é daqueles que não consegue resistir a uma taça de mousse de chocolate, então prepare-se. Este bolo mousse de chocolate é um autêntico sucesso! 😀 Com apenas uma fatia, ficamos no céu! 🙂 Boa ideia? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Receita de Bolo mousse de chocolate
Ingredientes
Para a mousse:
- 2 tabletes de chocolate
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 dl de natas
- 4 Ovos
- 5 folhas de gelatina
Instruções de preparação
- Triture a bolacha até ficar bem fina, junte-lhe a margarina e misture bem. Espalhe esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovível e pressione ligeiramente até ficar bem compacta. Leve ao forno durante 15 minutos, retire e deixe arrefecer.
- A mousse do recheio: coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Parta o chocolate em pedaços, leve-os a derreter em banho-maria, retire do banho-maria, mexa, junte as natas e mexa até ficar um creme liso.
- Escorra a gelatina, deite-a para uma tigela pequena e leve-a também a derreter em banho-maria ou no microondas mas sem deixar ferver. Reserve.
- Separe as gemas das claras, junte 4 colheres (sopa) do açúcar às gemas e bata durante 10 minutos. Bata depois as claras em castelo, junte-lhes o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
- Junte o chocolate derretido à mistura das gemas, mexa, adicione a gelatina derretida, misture bem, junte então as claras batidas e misture delicadamente. Deite na forma, leve ao frio até solidificar, retire, desenforme e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!