Bolo mousse de chocolate

17758
bolo mousse de chocolate e1515417722297
bolo mousse de chocolate e1515417722297

Super cremoso, este bolo mousse de chocolate é de comer e chorar por mais!

Se em festas é daqueles que não consegue resistir a uma taça de mousse de chocolate, então prepare-se. Este bolo mousse de chocolate é um autêntico sucesso! 😀 Com apenas uma fatia, ficamos no céu! 🙂 Boa ideia? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Imprimir Receita
Bolo mousse de chocolate
bolo mousse de chocolate e1515417722297
Votos: 8
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos + tempo de frio
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos + tempo de frio
Doses
pessoas
bolo mousse de chocolate e1515417722297
Votos: 8
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 180 graus. Triture a bolacha até ficar bem fina, junte-lhe a margarina e misture bem. Espalhe esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovível e pressione ligeiramente até ficar bem compacta. Leve ao forno durante 15 minutos, retire e deixe arrefecer.
  2. A mousse do recheio: coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Parta o chocolate em pedaços, leve-os a derreter em banho-maria, retire do banho-maria, mexa, junte as natas e mexa até ficar um creme liso.
  3. Escorra a gelatina, deite-a para uma tigela pequena e leve-a também a derreter em banho-maria ou no microondas mas sem deixar ferver. Reserve.
  4. Separe as gemas das claras, junte 4 colheres (sopa) do açúcar às gemas e bata durante 10 minutos. Bata depois as claras em castelo, junte-lhes o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
  5. Junte o chocolate derretido à mistura das gemas, mexa, adicione a gelatina derretida, misture bem, junte então as claras batidas e misture delicadamente. Deite na forma, leve ao frio até solidificar, retire, desenforme e sirva decorado a gosto.
Recipe Notes

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários