Bolo mousse de café com chantilly de framboesas

1392
bolo mousse de cafe
bolo mousse de cafe
Imprimir Receita
Bolo mousse de café com chantilly de framboesas
bolo mousse de cafe
Votos: 3
Avaliação: 3.33
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword bolo, doces, sobremesas
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 30 minutos + tempo de congelação
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword bolo, doces, sobremesas
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 30 minutos + tempo de congelação
Doses
pessoas
bolo mousse de cafe
Votos: 3
Avaliação: 3.33
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Faça o bolo: aqueça o forno a 180ºc; unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
  2. Leve ao lume o café com metade do açúcar e mexa até que este se tenha dissolvido completamente. Deixe arrefecer. Bata o restante açúcar com a manteiga, até obter um creme, e adicione os ovos um a um.
  3. Peneire para uma taça a farinha, o chocolate e o fermento e junte ao preparado anterior alternando com o café. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
  4. Prepare o recheio: bata as natas e quando estiverem leves e fofas adicione o açúcar em pó, previamente peneirado. Continue a bater e adicione a compota de framboesa.
  5. Corte o bolo ao meio e recheie com o chantilly de framboesas que preparou e com metade das framboesas frescas. Cubra o bolo com o restante chantilly, alisando com uma espátula. À volta do bolo disponha as bolachas maria (formato mini) e decore com as restantes framboesas e grãos de café, como vê na foto.
Notas da receita

Sugestão: pode tornar o bolo mais húmido fazendo uma calda de açúcar leve aromatizada com café 1 dl de água, 25 g de açúcar e 1 colher de sopa de café solúvel. Quando cortar o bolo ao meio, espalhe a calda com a ajuda de uma colher de sopa, sobre as duas metades de massa.

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no facebook.

Comentários