Bolo mousse de café com chantilly de framboesas

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bolo mousse de cafe
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Bolo mousse de café com chantilly de framboesas

3 de 1 voto
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 30 minutos
Tempo total 1 hour
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Faça o bolo: aqueça o forno a 180ºc; unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Leve ao lume o café com metade do açúcar e mexa até que este se tenha dissolvido completamente. Deixe arrefecer. Bata o restante açúcar com a manteiga, até obter um creme, e adicione os ovos um a um.
  • Peneire para uma taça a farinha, o chocolate e o fermento e junte ao preparado anterior alternando com o café. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Prepare o recheio: bata as natas e quando estiverem leves e fofas adicione o açúcar em pó, previamente peneirado. Continue a bater e adicione a compota de framboesa.
  • Corte o bolo ao meio e recheie com o chantilly de framboesas que preparou e com metade das framboesas frescas. Cubra o bolo com o restante chantilly, alisando com uma espátula. À volta do bolo disponha as bolachas maria (formato mini) e decore com as restantes framboesas e grãos de café, como vê na foto.

Notas da receita

Sugestão: pode tornar o bolo mais húmido fazendo uma calda de açúcar leve aromatizada com café 1 dl de água, 25 g de açúcar e 1 colher de sopa de café solúvel. Quando cortar o bolo ao meio, espalhe a calda com a ajuda de uma colher de sopa, sobre as duas metades de massa.
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Keyword bolo, chantilly, doces, framboesas, mousse, sobremesas
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