Quem é que vai preparar um bolo mousse de chocolate?
Se os dias de festa estão a chegar e quer preparar umas sobremesas deliciosas, fica aqui uma sugestão de comer e chorar por mais. Experimente aí em casa a receita de bolo mousse de chocolate! 🙂 Vai ver que vai gostar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo mousse de chocolate com cobertura
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve. Ligue o forno a 170 graus.
- Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve ao lume a derreter, em banho-maria. À parte, bata as claras em castelo bem firme, adicionando o açúcar aos poucos.
- Retire o chocolate do banho-maria, junte a farinha e as gemas e bata tudo muito bem. Envolva depois com as claras batidas, coloque na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Retire do lume, deixe amornar, desenforme e deixe arrefecer completamente.
- Prepare a cobertura: numa tigela, misture a manteiga com o chocolate partido em pedaços e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire do lume e junte as gemas, batendo sempre.
- À parte, bata as claras em castelo, adicionando o açúcar ao poucos, e depois envolva-as com o preparado anterior. Deite o molho sobre o bolo e sirva com decoração a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!