Bolo mousse de Natal
Que receita gulosa, mas tão deliciosa!
Quer preparar uma sobremesa deliciosa mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita que é uma verdadeira delícia! Bolo mousse já é familiar por ser uma tentação agora imagine juntar-lhe suspiros para lhe dar um sabor ainda mais delicioso. Ficou com vontade de provar? Experimente, vai adorar 🙂
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Bolo mousse de natal
Ingredientes
Para o bolo:
Para a mousse:
- 150 g de manteiga
- 100 g de chocolate em tablete
- 100 g de açúcar
- 4 Ovos
- 1 cálice de vinho do porto
Para a cobertura:
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Suspiros q.b.
Instruções de preparação
- Prepare o bolo: bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a farinha aos poucos e misture bem. Verta para uma forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 25 minutos.
- Prepare a mousse: parta o chocolate em pedaços e derreta-o, em banho-maria, juntamente com a manteiga. Retire e misture bem. Bata as gemas com o açúcar, adicione o vinho do porto e misture com o chocolate. Bata as claras em castelo e envolva com a mousse, mexendo cuidadosamente de baixo para cima. Leve ao frio cerca de 20 a 30 minutos.
- Prepare a cobertura: bata as claras em castelo, polvilhando aos poucos com o açúcar. Reserve.
- Depois de frio, corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e recheie com metade da mousse. Coloque novamente a parte superior e barre todo o bolo com a restante mousse. De seguida, cubra com as claras batidas e decore com suspiros grosseiramente partidos.
Notas da receita
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