Bolo Natalino

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    bolo natalino

    Em épocas festivas como o Natal, nada melhor do que preparar uma sobremesa especial. Que tal uma fatia de bolo Natalino?

    Está quase a chegar a melhor altura do ano. Comece a treinar as suas receitas de Natal! 🙂 Experimente este bolo Natalino. Com miolo de noz, açúcar mascavado, chocolate, sultanas, frutas cristalizadas, tâmaras… É uma explosão de sabores. O que lhe parece? Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

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    Bolo natalino
    bolo natalino
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Cozedura 50 minutos
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 180ºc e forre uma forma com papel vegetal. Deite, para uma tigela, as nozes, as sultanas, as frutas cristalizadas, as tâmaras, os damascos e as ameixas pretas, regue com a aguardente (ou rum) e misture.
    2. Numa tigela, bata o açúcar mascavado com a manteiga amolecida até ficar um creme liso. Junte os ovos, um a um e batendo sempre, adicione depois o sumo de laranja e o mel e bata bem. Junte de seguida a farinha, o chocolate em pó, o fermento, a canela e a noz-moscada e bata muito bem. Junte então a mistura das frutas, envolva delicadamente e deite na forma.
    3. Prepare a cobertura: deite o açúcar mascavado para uma tigela, junte a manteiga amolecida, a farinha e a noz moída e misture bem até ficar tipo uma farofa. Espalhe em cima da massa na forma e leve ao forno durante 50 minutos.
    4. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Depois sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.
    Recipe Notes

    Nota do chefe - Este bolo conserva-se durante alguns dias dentro de um caixa fechada.

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