Um bolo de ouro e não é só de nome…tem um sabor que vale muito ouro 🙂
Chama-se bolo ouro negro, mas não é só de nome ou de aspeto. Este bolo é uma verdadeira tentação para qualquer apaixonado por chocolate. Uma sobremesa deliciosa para servir e deixar todos de água na boca aí em casa! Tem um sabor que é um verdadeiro ouro, vai adorar 🙂
Tempo Preparação | 105 minutos |
Tempo Cozedura | 1 hora e 45 minutos |
Doses |
pessoas
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Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 90 g de cacau em pó
- 6 Ovos
- 1 pacote pequeno de leite com chocolate 2 dl
- 1 dl de água a ferver
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Para o recheio e cobertura:
Ingredientes
Para o recheio e cobertura:
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Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar. Misture a farinha com o fermento e o cacau. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Adicione a água quente, em fio e batendo sempre, junte depois a mistura da farinha peneirada e misture delicadamente. Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
- Prepare o recheio e cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, junte o chocolate em pedaços, desligue o lume e deixe repousar durante 15 minutos. Depois mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
- Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, regue a parte inferior com metade do leite com chocolate, espalhe um pouco do creme, reponha a outra parte do bolo e regue com o resto do leite. Depois ponha o bolo em cima de uma grade, cubra-o com o resto do creme, deixe repousar uns minutos, disponha num prato, decore com raspas de chocolate e sirva.
Recipe Notes
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