Bolo paraíso

4467
Bolo Paraiso com Fios de Ovos 11 V2
Bolo Paraiso com Fios de Ovos 11 V2
Imprimir Receita
Bolo paraíso
Bolo Paraiso com Fios de Ovos 11 V2
Votos: 3
Avaliação: 4.67
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Cozedura 3 horas
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Cozedura 3 horas
Doses
pessoas
Bolo Paraiso com Fios de Ovos 11 V2
Votos: 3
Avaliação: 4.67
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Ingredientes
PARA O DOCE DE OVOS:
Instruções de preparação
  1. Prepare primeiro o doce de ovos: deite as gemas para um tacho, junte o açúcar e a água, mexa e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
  2. Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Bata as claras em castelo. Numa tigela à parte, bata muito bem o açúcar e as gemas, junte a amêndoa moída e bata muito bem. Adicione depois a farinha, o fermento e as claras batidas e misture bem. Verta na forma, leve ao forno aproximadamente 45 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  3. Prepare a glace: bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficar tipo um merengue. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com cerca de 3/4 do doce de ovos, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com a glace. Cubra com fios de ovos, deite por cima o resto do doce de ovos em “pingos”, decore a gosto e sirva.

Comentários