Bolo paraíso

5972
Bolo Paraiso com Fios de Ovos 11 V2
Bolo Paraiso com Fios de Ovos 11 V2
Bolo Paraiso com Fios de Ovos 11 V2

Bolo paraíso

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 3 mins
Tempo total 3 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 10 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

PARA O DOCE DE OVOS:

Instruções de preparação
 

  • Prepare primeiro o doce de ovos: deite as gemas para um tacho, junte o açúcar e a água, mexa e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Bata as claras em castelo. Numa tigela à parte, bata muito bem o açúcar e as gemas, junte a amêndoa moída e bata muito bem. Adicione depois a farinha, o fermento e as claras batidas e misture bem. Verta na forma, leve ao forno aproximadamente 45 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Prepare a glace: bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficar tipo um merengue. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com cerca de 3/4 do doce de ovos, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com a glace. Cubra com fios de ovos, deite por cima o resto do doce de ovos em “pingos”, decore a gosto e sirva.
Keyword bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!