Bolo pascal com cobertura

1854
Bolo pascal com cobertura @Teleculinária
Bolo pascal com cobertura @Teleculinária

Bolo pascal com cobertura, que sobremesa divinal!

Que tal preparar este bolo pascal com cobertura para a família? É de comer e chorar por mais, por isso, vai ter mesmo de provar esta receita deliciosa que vai encantar tudo e todos! É um doce perfeito para a Páscoa 😉  Bom apetite!

Gostou da sugestão de receita para a sua refeição? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo pascal com cobertura @Teleculinária

Bolo de pascal com cobertura

Sem votações
Tempo Preparação 1 hour 30 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Prepare o bolo: numa tigela, misture a farinha com o açúcar, o bicarbonato, a canela e o sal. Adicione o óleo, os ovos e o puré de cenoura e misture muito bem.
  • Escorra o ananás, corte-o em pedaços e esmague-os com um garfo. Junte à massa anterior, bem como as nozes.
  • Divida a massa por duas formas redondas iguais, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o palito saia seco. Retire e deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.
  • Prepare a cobertura: numa tigela, bata o queijo com a manteiga até ficar homogéneo. Adicione o açúcar e a baunilha e bata até ficar espesso. Por fim, envolva um pouco de miolo de noz picado.
  • Depois de desenformados, espalhe um pouco do creme anterior sobre o topo de um dos bolos. Disponha o outro bolo por cima e cubra-os completamente com o restante creme. Decore com flores comestíveis e leve ao frigorífico durante 1 hora. Retire e sirva de seguida.
Keyword bolo, bolo de páscoa, como cozinhar couve-flor, como cozinhar javali, receita com queijo creme, receita de páscoa, receita de sobremesa, receita doce
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTiktTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!