Bolo pascal com cobertura, que sobremesa divinal!
Que tal preparar este bolo pascal com cobertura para a família? É de comer e chorar por mais, por isso, vai ter mesmo de provar esta receita deliciosa que vai encantar tudo e todos! É um doce perfeito para a Páscoa 😉 Bom apetite!
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Bolo de pascal com cobertura
Ingredientes
- PARA O BOLO:
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 100 g de miolo de noz picado
- 4 ovos L à temperatura ambiente
- 3 frascos/boiões de puré de cenoura para bebé 200 g cada
- 1 lata de ananás em calda
- 100 ml de óleo de girassol
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- PARA A COBERTURA E DECORAÇÃO:
- 200 g de queijo creme
- 150 g de açúcar em pó
- 125 g de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Miolo de noz picado q.b.
- Flores comestíveis opcional q.b.
Instruções de preparação
- Prepare o bolo: numa tigela, misture a farinha com o açúcar, o bicarbonato, a canela e o sal. Adicione o óleo, os ovos e o puré de cenoura e misture muito bem.
- Escorra o ananás, corte-o em pedaços e esmague-os com um garfo. Junte à massa anterior, bem como as nozes.
- Divida a massa por duas formas redondas iguais, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o palito saia seco. Retire e deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.
- Prepare a cobertura: numa tigela, bata o queijo com a manteiga até ficar homogéneo. Adicione o açúcar e a baunilha e bata até ficar espesso. Por fim, envolva um pouco de miolo de noz picado.
- Depois de desenformados, espalhe um pouco do creme anterior sobre o topo de um dos bolos. Disponha o outro bolo por cima e cubra-os completamente com o restante creme. Decore com flores comestíveis e leve ao frigorífico durante 1 hora. Retire e sirva de seguida.
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