Bolo pinha de ouro

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    Bolo pinha de ouro
    Votos: 5
    Avaliação: 4.2
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 75 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 15 minutos
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Unte uma forma com margarina, forre com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Reserve.
    2. Coloque num recipiente os ovos, o açúcar, a raspa de laranja ou limão e um pouco de essência de baunilha e bata até obter um creme fofo e volumoso. Junte depois a farinha em chuva, mexendo com cuidado de baixo para cima.
    3. Depois de bem ligada, deite a massa na forma, alise e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
    4. Prepare os ovos-moles: leve ao lume o açúcar e a água e deixe ferver durante 5 minutos, em lume médio. À parte, bata os ovos com a gema e a farinha maisena. Adicione a calda de açúcar em fio, mexendo sempre, e leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Verta para uma tigela e deixe arrefecer completamente.
    5. Desenforme o bolo depois de frio, apare-o, se necessário, e faça-lhe um corte transversal. Recheie o interior com os ovos-moles e barre ligeiramente a toda a volta. Espalhe por cima os restantes ovos-moles numa camada.
    6. Polvilhe em volta com a amêndoa picada e espete as amêndoas inteiras na cobertura. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno, a 200ºc, durante 7 minutos, de modo a alourar ligeiramente. Retire, deixe arrefecer e sirva.
    Recipe Notes

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