Bolo pinha de ouro
Quem é que não resiste a um Bolo fofinho?
Nós certamente que não… Adoramos este doce delicioso. Sabe sempre bem como sobremesa um bolo pinha de ouro🙂 O que acha? Esta é uma receita fácil de fazer. Experimente!

Bolo pinha de ouro
Ingredientes
Para os ovos-moles:
- 300 g de açúcar
- 5 Ovos
- 1 gema
- 1,5 dl de água
- 1 colher (chá) de farinha maisena
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina, forre com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Reserve.
- Coloque num recipiente os ovos, o açúcar, a raspa de laranja ou limão e um pouco de essência de baunilha e bata até obter um creme fofo e volumoso. Junte depois a farinha em chuva, mexendo com cuidado de baixo para cima.
- Depois de bem ligada, deite a massa na forma, alise e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Prepare os ovos-moles: leve ao lume o açúcar e a água e deixe ferver durante 5 minutos, em lume médio. À parte, bata os ovos com a gema e a farinha maisena. Adicione a calda de açúcar em fio, mexendo sempre, e leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Verta para uma tigela e deixe arrefecer completamente.
- Desenforme o bolo depois de frio, apare-o, se necessário, e faça-lhe um corte transversal. Recheie o interior com os ovos-moles e barre ligeiramente a toda a volta. Espalhe por cima os restantes ovos-moles numa camada.
- Polvilhe em volta com a amêndoa picada e espete as amêndoas inteiras na cobertura. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno, a 200ºc, durante 7 minutos, de modo a alourar ligeiramente. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Notas da receita
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