
Bolo preto da Madeira
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 250 g de fruta cristalizada picada
- 250 g de manteiga
- 4 Ovos
- 250 ml de mel
- 200 ml de cerveja preta
- 200 ml de leite
- 50 ml de Vinho da Madeira
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Noz-moscada q.b.
- Manteiga para untar
- Miolo de amêndoa picado para decorar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Reserve.
- Misture numa tigela todos os ingredientes líquidos indicados e bata bem. Junte depois os ovos, a manteiga, o bicarbonato, a canela e uma pitada de noz-moscada e bata novamente muito bem.
- Incorpore a farinha, batendo bem. Por fim, acrescente a fruta cristalizada picada, envolva e coloque na forma.
- Disponha por cima um pouco de amêndoa picada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 a 45 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.
Notas da receita
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