
Bolo princesa
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 180 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 5 Ovos
- 0,5 dl de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- Essência de baunilha q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Separe as gemas das claras. Deite as gemas para uma tigela, junte a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha e bata muito bem até ficar uma mistura cremosa. Junte o fermento e a farinha, aos poucos, batendo sempre muito bem até ficar um creme suave.
- Bata as claras em castelo e envolva com a massa. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura, retire e desenforme. Deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!