Ligue o forno a 170º C. Coloque dentro do forno um tabuleiro com água. Barre com o caramelo uma forma de chaminé.
Prepare o bolo: Bata a margarina com o açúcar e depois junte as gemas, uma a uma e batendo sempre. Junte de seguida a farinha, o fermento, o cacau e o leite e bata bem.
Por último, envolva delicadamente as claras previamente batidas em castelo e coloque na forma.
Prepare o pudim: Misture os ovos com o leite condensado e a baunilha, e junte depois o leite em fio e mexendo sempre. Deite esta mistura na forma, sobre a massa do bolo.
Coloque a forma dentro do recipiente com água e deixe cozer em banho-maria durante 1 hora. Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria e desenforme depois de frio. Sirva com decoração a gosto.
Notas
Junte o melhor dos dois mundos e experimente este bolo pudim de chocolate ♥ Delicioso e fácil de fazer, é a sobremesa perfeita. O que lhe parece? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Nota do Chefe
Se preferir pode preparar o caramelo com açúcar light, bastando reduzir a quantidade para cerca de 2 colheres (sopa) e meia.