Sabe como fazer bolo pudim? Experimente este bolo pudim de chocolate!
Junte o melhor dos dois mundos e experimente este bolo pudim de chocolate ♥ Delicioso e fácil de fazer, é a sobremesa perfeita. O que lhe parece? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!


Bolo pudim de chocolate
Ingredientes
Para o Bolo
- 5 colheres (sopa) de caramelo líquido
- 100 g de margarina vegetal
- 150 g de açúcar light
- 3 Ovos M
- 150 g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 80 g de cacau em pó
- 100 ml de leite
Para o pudim
- 3 Ovos M
- 1 lata de leite condensado light
- 1 colher (chá) de baunilha líquida
- 200 ml de leite
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 170º C. Coloque dentro do forno um tabuleiro com água. Barre com o caramelo uma forma de chaminé.
- Prepare o bolo: Bata a margarina com o açúcar e depois junte as gemas, uma a uma e batendo sempre. Junte de seguida a farinha, o fermento, o cacau e o leite e bata bem.
- Por último, envolva delicadamente as claras previamente batidas em castelo e coloque na forma.
- Prepare o pudim: Misture os ovos com o leite condensado e a baunilha, e junte depois o leite em fio e mexendo sempre. Deite esta mistura na forma, sobre a massa do bolo.
- Coloque a forma dentro do recipiente com água e deixe cozer em banho-maria durante 1 hora. Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria e desenforme depois de frio. Sirva com decoração a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe
Se preferir pode preparar o caramelo com açúcar light, bastando reduzir a quantidade para cerca de 2 colheres (sopa) e meia.
> Gostou desta receita? Veja também Bolo Pudim de Café. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!