Gosta de bolo pudim de café?
Quem é que aceita o desafio e vai preparar este bolo pudim de café? Doces com café são mesmo irresistíveis. Aproveite a tarde e prepare um bolo delicioso com esta receita simples e fácil! Veja aqui mais receitas. Bom apetite 😉

Bolo pudim de café
Ingredientes
- 225 g de farinha
- 180 g de açúcar
- 150 g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 4 dl de leite
- 7 Ovos
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Caramelo líquido para untar
- Raspas de chocolate q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC e disponha-lhe um tabuleiro com água até meio. Bata bem o açúcar com 3 ovos, junte a manteiga derretida e envolva. Adicione depois a farinha misturada e peneirada com o fermento e o cacau, bata, junte 1 dl do leite e bata muito bem.
- Leve o restante leite ao lume num tacho, deixe aquecer ligeiramente, retire do lume, adicione o café solúvel, mexa até ficar dissolvido e deite para uma tigela. Junte o leite condensado e os restantes ovos e bata até ficar uma mistura homogénea.
- Unte uma forma redonda com caramelo líquido, verta-lhe a mistura de cacau e deite depois por cima o preparado do café. Coloque dentro do tabuleiro com água e deixe no forno, em banho-maria, durante 1 hora ou até ficar bem cozido.
- Retire do forno, deixe arrefecer muito bem dentro do banho-maria, depois desenforme cuidadosamente e sirva decorado com raspas de chocolate.
Notas da receita
Nota - Quando coze no forno, a parte do pudim fica no fundo e o bolo por cima. Ao desenformar, o pudim acaba por ficar no topo.
> Gostou desta receita? Veja também Mousse de lima enformada. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!