Bolo-pudim de cenoura e cacau

2226
bolo de pudim
bolo de pudim

Cenoura e cacau na mesma sobremesa, bom demais certo?

Se procura por sobremesas que tenham cenoura e cacau, esta é umas das várias hipóteses que são deliciosas! Uma sobremesa fácil e que agrada todos. É que esta receita económica tem a particularidade que além de ser bolo, é também pudim! Já está com água na boca certo?

Veja mais receitas aqui 

Imprimir Receita
Bolo-pudim de cenoura e cacau
bolo de pudim
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora + tempo para arrefecer
Doses
porções
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora + tempo para arrefecer
Doses
porções
bolo de pudim
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Barre várias formas pequenas com creme vegetal e polvilhe com açúcar. Ligue o forno a 180º c.
  2. Prepare o pudim: coloque o leite condensado numa taça, junte as gemas, o ovo e o cacau, mexa muito bem, adicione por fim o leite, mexa novamente e deite nas formas. Reserve.
  3. Prepare o bolo: corte as cenouras em pequenos pedaços, deite no liquidificador, junte o óleo e os ovos, ligue e deixe bater durante 3 minutos. Misture a farinha com o açúcar e o fermento, envolva com o preparado de cenoura e mexa muito bem.
  4. Deite a massa nas formas sobre o pudim de cacau e leve a cozer, em banho-maria, durante 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, desenforme e sirva.
Notas da receita

Sugestão do chefe - Pode fazer este bolo-pudim numa forma grande. Nesse caso, deixe cozer no forno durante 45 minutos.

> Gostou desta receita? Veja a receita de bolo de coco, laranja e limaSe tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no facebook.

Comentários