Cenoura e cacau na mesma sobremesa, bom demais certo?
Se procura por sobremesas que tenham cenoura e cacau, esta é umas das várias hipóteses que são deliciosas! Uma sobremesa fácil e que agrada todos. É que esta receita económica tem a particularidade que além de ser bolo, é também pudim! Já está com água na boca certo?

Bolo-pudim de cenoura e cacau
Ingredientes
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado magro
- 3 gemas
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 dl de leite magro
Para o bolo
- 350 g de cenouras descascadas
- 0,5 dl de óleo de girassol
- 5 Ovos
- 300 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Creme vegetal para untar
- Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação
- Barre várias formas pequenas com creme vegetal e polvilhe com açúcar. Ligue o forno a 180º c.
- Prepare o pudim: coloque o leite condensado numa taça, junte as gemas, o ovo e o cacau, mexa muito bem, adicione por fim o leite, mexa novamente e deite nas formas. Reserve.
- Prepare o bolo: corte as cenouras em pequenos pedaços, deite no liquidificador, junte o óleo e os ovos, ligue e deixe bater durante 3 minutos. Misture a farinha com o açúcar e o fermento, envolva com o preparado de cenoura e mexa muito bem.
- Deite a massa nas formas sobre o pudim de cacau e leve a cozer, em banho-maria, durante 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, desenforme e sirva.
Notas da receita
Sugestão do chefe - Pode fazer este bolo-pudim numa forma grande. Nesse caso, deixe cozer no forno durante 45 minutos.
> Gostou desta receita? Veja a receita de bolo de coco, laranja e lima. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!