Bolo rainha

    472
    Bolo Rainha
    Imprimir Receita
    Bolo rainha
    Bolo Rainha
    Votos: 2
    Avaliação: 3
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo para levedar
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo para levedar
    Doses
    pessoas
    Bolo Rainha
    Votos: 2
    Avaliação: 3
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Numa tigela, misture o leite com o fermento, depois acrescente a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a aguardente e raspa de limão e tangerina a gosto e amasse bem, até a massa ficar homogénea.
    2. Molde a massa numa bola e deixe levedar, até ficar com o dobro do volume. Após esse tempo, amasse novamente, junte os frutos secos picados e volte a amassar. Molde numa bola, faça um buraco no meio e molde em círculo.
    3. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar até ficar novamente com o dobro do volume. Pincele o bolo rainha com a gema, previamente misturada com o leite, e coloque por cima mais frutos secos.
    4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno e sirva polvilhado com açúcar em pó.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja também a receita de bolo rei. e tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

     

     

     

     

    Comentários