Bolo rainha

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Bolo Rainha CHLM 00024
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Bolo rainha
Bolo Rainha CHLM 00024
Votos: 3
Avaliação: 3.33
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora + tempo para levedar
Doses
pessoas
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Bolo Rainha CHLM 00024
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Instruções de preparação
  1. Numa tigela, misture o leite com o fermento, depois acrescente a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a aguardente e raspa de limão e tangerina a gosto e amasse bem, até a massa ficar homogénea.
  2. Molde a massa numa bola e deixe levedar, até ficar com o dobro do volume. Após esse tempo, amasse novamente, junte os frutos secos picados e volte a amassar. Molde numa bola, faça um buraco no meio e molde em círculo.
  3. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar até ficar novamente com o dobro do volume. Pincele o bolo rainha com a gema, previamente misturada com o leite, e coloque por cima mais frutos secos.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita

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