Hoje é dia de provar uma fatia de Bolo rainha
A sobremesa ideal para um dia especial nesta quadra de Natal. O que acha? Aproveite o dia e cozinhe um bolo delicioso! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo rainha
Ingredientes
Instruções de preparação
- Numa tigela, misture o leite com o fermento, depois acrescente a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a aguardente e raspa de limão e tangerina a gosto e amasse bem, até a massa ficar homogénea.
- Molde a massa numa bola e deixe levedar, até ficar com o dobro do volume. Após esse tempo, amasse novamente, junte os frutos secos picados e volte a amassar. Molde numa bola, faça um buraco no meio e molde em círculo.
- Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar até ficar novamente com o dobro do volume. Pincele o bolo rainha com a gema, previamente misturada com o leite, e coloque por cima mais frutos secos.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de bolo rei. e tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!