Receita fácil de Bolo Rainha

Receita fácil de Bolo Rainha
Ingredientes
- 120 g de miolo de noz picado
- 80 g de sultanas
- 80 g de amêndoa picada
- 40 g de pinhões
- 4 colheres (sopa) de aguardente
- 22 g de fermento de padeiro seco
- 1 dl de leite quente
- 250 g de tâmaras sem caroço
- 250 g de farinha integral
- 250 g de farinha de trigo
- Raspa de uma laranja
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal líquido
- 4 Ovos
- Farinha para polvilhar
- Creme vegetal para untar
- Ovo batido para pincelar
- Coco ralado para polvilhar
Instruções de preparação
- Deite para uma tigela o miolo de noz, as sultanas, a amêndoa e os pinhões, regue-os com a aguardente e misture. Dissolva o fermento no leite e à parte, triture as tâmaras até ficarem um tipo de pasta.
- Disponha as farinhas em cima da mesa e misture, abra uma cavidade, junte a raspa da laranja, o creme vegetal, a mistura do fermento, as tâmaras moídas e os ovos e misture muito bem. Trabalhe a massa até se deslocar da mesa e das mãos, junte os frutos secos e trabalhe mais um pouco para que fiquem bem misturados.
- Faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até triplicar o volume.
- Unte um tabuleiro com creme vegetal. Deite a massa em cima da mesa com polvilhada farinha, trabalhe-a um pouco e molde-a em forma de círculo. Coloque-a no tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar em local quente durante 30 minutos. Aqueça o forno a 180 graus. Pincele com ovo batido e leve ao forno durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com coco ralado.
Notas da receita
Dica do chefe - A massa deve ficar moldável estilo massa de pão. Há vários tipos de farinhas que aguentam mais ou menos líquidos. Se verificar que a massa está mole, junte mais farinha, aos poucos até a ficar com a consistência desejada. Conselho da nutricionista - Devido à quantidade de frutos secos podemos reduzir na gordura. A vantagem de usar a tâmara é não ter de adicionar açúcar.
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