Bolo rainha

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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 180 minutos
    Tempo Cozedura 3 horas
    Doses
    porções
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    Instruções de preparação
    1. Deite para uma tigela o miolo de noz, as sultanas, a amêndoa e os pinhões, regue-os com a aguardente e misture. Dissolva o fermento no leite e à parte, triture as tâmaras até ficarem um tipo de pasta.
    2. Disponha as farinhas em cima da mesa e misture, abra uma cavidade, junte a raspa da laranja, o creme vegetal, a mistura do fermento, as tâmaras moídas e os ovos e misture muito bem. Trabalhe a massa até se deslocar da mesa e das mãos, junte os frutos secos e trabalhe mais um pouco para que fiquem bem misturados.
    3. Faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até triplicar o volume.
    4. Unte um tabuleiro com creme vegetal. Deite a massa em cima da mesa com polvilhada farinha, trabalhe-a um pouco e molde-a em forma de círculo. Coloque-a no tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar em local quente durante 30 minutos. Aqueça o forno a 180 graus. Pincele com ovo batido e leve ao forno durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com coco ralado.
    Recipe Notes

    Dica do chefe - A massa deve ficar moldável estilo massa de pão. Há vários tipos de farinhas que aguentam mais ou menos líquidos. Se verificar que a massa está mole, junte mais farinha, aos poucos até a ficar com a consistência desejada. Conselho da nutricionista - Devido à quantidade de frutos secos podemos reduzir na gordura. A vantagem de usar a tâmara é não ter de adicionar açúcar.

    > Gostou desta receita? Veja também a receita de bolo rei. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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