Bolo rainha

4590
bolo rainha
bolo rainha
bolo rainha

Bolo rainha

4 de 1 voto
Tempo Preparação 3 hrs
Tempo Cozedura 3 hrs
Tempo total 6 hrs
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 12 porções
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite para uma tigela o miolo de noz, as sultanas, a amêndoa e os pinhões, regue-os com a aguardente e misture. Dissolva o fermento no leite e à parte, triture as tâmaras até ficarem um tipo de pasta.
  • Disponha as farinhas em cima da mesa e misture, abra uma cavidade, junte a raspa da laranja, o creme vegetal, a mistura do fermento, as tâmaras moídas e os ovos e misture muito bem. Trabalhe a massa até se deslocar da mesa e das mãos, junte os frutos secos e trabalhe mais um pouco para que fiquem bem misturados.
  • Faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até triplicar o volume.
  • Unte um tabuleiro com creme vegetal. Deite a massa em cima da mesa com polvilhada farinha, trabalhe-a um pouco e molde-a em forma de círculo. Coloque-a no tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar em local quente durante 30 minutos. Aqueça o forno a 180 graus. Pincele com ovo batido e leve ao forno durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com coco ralado.

Notas da receita

Dica do chefe - A massa deve ficar moldável estilo massa de pão. Há vários tipos de farinhas que aguentam mais ou menos líquidos. Se verificar que a massa está mole, junte mais farinha, aos poucos até a ficar com a consistência desejada. Conselho da nutricionista - Devido à quantidade de frutos secos podemos reduzir na gordura. A vantagem de usar a tâmara é não ter de adicionar açúcar.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de bolo rei. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolo, doces, natal, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!