Bolo real

773
Bolo real CHFB 6
Bolo real CHFB 6

Um bolo que não pode faltar num dia especial! Saboroso e fácil de fazer! 🙂

Miolo de amêndoa, ovos e limão são alguns dos ingredientes necessários para preparar esta sobremesa delíciosa. É fácil de fazer e não há ninguém que resista. Seja numa festa, ou num dia especial, esta sobremesa simples tem que estar presente. Vamos meter mãos à obra?

Veja mais receitas aqui 

Imprimir Receita
Bolo real
Bolo real CHFB 6
Votos: 1
Avaliação: 4
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Dispendioso
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Dispendioso
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
pessoas
Bolo real CHFB 6
Votos: 1
Avaliação: 4
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Unte uma forma redonda e alta 23 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel vegetal, volte a untar com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  2. Numa tigela, bata os ovos inteiros com as gemas e o açúcar, até obter um creme fofo, depois adicione a amêndoa, a raspa de limão, a canela e o doce de chila e mexa bem. Verta para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 50 minutos.
  3. Entretanto, prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver, em lume baixo, até atingir ponto assoprado (110ºc no termómetro de cozinha). Retire do lume e, com uma vara de arames, bata energicamente até ficar opaco.
  4. Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer, desenforme-o, elimine o papel e barre-o com o preparado anterior. Decore a superfície do bolo com os fios de ovos e drageias prateadas e leve ao frio até servir.
  5. Ponto assoprado Mergulhe uma escumadeira na calda, levante-a um pouco e sopre com força. Se a calda formar pequenas bolas de sabão, o açúcar atingiu o ponto assoprado.
sugere quem sabe
  1. Pode optar por cobrir o bolo com um glacé, batendo bem 160 g de açúcar em pó com 2 claras e 1 colher (sopa) de sumo de limão.
Recipe Notes

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Bolo de Noz com Doce de Ovos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários