Este bolo recheado com chocolate é uma delícia. Já experimentou?
Framboesas, amêndoa torrada, chocolate… Este bolo recheado é mesmo uma maravilha. O que acha? Se procura por ideias para o lanche, não pense mais. Esta é a receita ideal. Cremoso e fofo, o bolo será um sucesso. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!
|
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 180 g de açúcar
- 150 g de chocolate em barra
- 75 g de manteiga
- 50 g de amêndoa granulada
- 50 g de framboesas
- 6 Ovos
- 3 colheres (sopa) de natas
- 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Junte a manteiga derretida, o chocolate em pó, o fermento e a farinha aos poucos e bata muito bem.
- Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha e deite-lhe a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
- Corte então o bolo ao meio no sentido horizontal de modo a obter duas rodelas.
- Deite o chocolate partido em pedaços numa tigela, junte as natas e o açúcar em pó e leve a derreter no micro-ondas ou em banho-maria. Envolva muito bem até criar um creme homogéneo e barre a parte inferior do bolo com cerca de metade.
- Reponha a parte de cima do bolo, barre-o com o resto do creme de chocolate, polvilhe com a amêndoa granulada torrada e sirva decorado com as framboesas.
> Gostou desta receita? Veja também Maçãs recheadas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.