
Bolo recheado com compota de frutos vermelhos
Ingredientes
Para o bolo:
Para o recheio e cobertura:
- 280 g de açúcar
- 250 g de frutos vermelhos
- 4 dl de natas
- Açúcar em pó q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos numa tigela.
- Adicione o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficar um creme espesso e volumoso.
- Junte a farinha peneirada, envolva, verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte o bolo em 3 rodelas.
- Faça o recheio: leve um tacho ao lume com o açúcar e os frutos vermelhos, mexa, deixe ferver até engrossar, retire do lume, deixe arrefecer, reserve um pouco, barre as rodelas com o restante e monte novamente o bolo como vê na foto. A cobertura: bata as natas em chantilly bem firme com um pouco de açúcar em pó, adicione o doce que reservou e misture. Barre o bolo e sirva decorado a gosto, por exemplo com frutos vermelhos.
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