Bolo recheado com compota de frutos vermelhos

7538
Bolo Recheado com Compota de Frutos TC 011 D
Bolo Recheado com Compota de Frutos TC 011 D
Bolo Recheado com Compota de Frutos TC 011 D

Bolo recheado com compota de frutos vermelhos

2 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para o recheio e cobertura:

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos numa tigela.
  • Adicione o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficar um creme espesso e volumoso.
  • Junte a farinha peneirada, envolva, verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte o bolo em 3 rodelas.
  • Faça o recheio: leve um tacho ao lume com o açúcar e os frutos vermelhos, mexa, deixe ferver até engrossar, retire do lume, deixe arrefecer, reserve um pouco, barre as rodelas com o restante e monte novamente o bolo como vê na foto. A cobertura: bata as natas em chantilly bem firme com um pouco de açúcar em pó, adicione o doce que reservou e misture. Barre o bolo e sirva decorado a gosto, por exemplo com frutos vermelhos.
Keyword bolo, compota, frutos vermelhos, recheado
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!