Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme volumoso e esbranquiçado.
  • Junte a farinha peneirada com o cacau e envolva, sem bater, até ficar sem grumos.
  • Verta para a forma e leve ao forno durante 35 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno e deixe arrefecer.
  • Depois corte uma ""tampa"" ao bolo como vê na foto, utilizando um aro ou uma faca, retire essa ""tampa"" de modo a obter uma cavidade no bolo e reserve.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantilly bem firme, junte o leite condensado e mexa. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no miroondas sem deixar ferver e adicione ao preparado, em fio e batendo. Disponha no interior do bolo, reponha a ""tampa"" e leve ao congelador até congelar o recheio. Retire, vire o bolo ao contrário e sirva polvilhado com açúcar em pó, regado com topping e decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pescada de veludo
Pescada de veludo
Receita de Pescada de veludo. Descubra como cozinhar a receita de Pescada de veludo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Pudim fácil de limão
Pudim fácil de limão
Receita de Pudim de limão. Descubra como cozinhar a receita de pudim de limão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Tarte de lima merengada
Tarte de lima merengada
Receita de Tarte de lima merengada. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de lima merengada de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Sopa de espinafres com ovo escalfado
Sopa de espinafres com ovo escalfado
Receita de Sopa de espinafres com ovo escalfado. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de espinafres com ovo escalfado de maneira prática...
1 hora
Ver Receita
Butelo com casulas
Butelo com casulas
Receita de Butelo com casulas. Descubra como cozinhar a receita de Butelo com casulas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Doce mousse
Doce mousse
Receita de Doce mousse. Descubra como cozinhar a receita de Doce mousse de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Sorvete de melão
Sorvete de melão
Preparado em apenas 20 minutos, este sorvete de melão vai ser um sucesso à mesa! O que acha? Com as temperaturas a ficarem cada vez mais alt...
Migas doces de Trás-Os-Montes
Migas doces de Trás-Os-Montes
Receita de Migas doces de Trás-Os-Montes. Descubra como cozinhar a receita de Migas doces de Trás-Os-Montes de maneira prática e deliciosa c...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade