Bolo recheado com gelado

Sem Avaliações
Receita de Bolo recheado com gelado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo recheado com gelado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Bolo recheado com gelado
  • 170 g de açúcar
  • 140 g de farinha
  • 35 g de cacau em pó
  • 6 Ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 dl de natas frescas
  • 4 folhas de gelatina
  • Topping de morango ou de chocolate q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme volumoso e esbranquiçado.
  • Junte a farinha peneirada com o cacau e envolva, sem bater, até ficar sem grumos.
  • Verta para a forma e leve ao forno durante 35 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno e deixe arrefecer.
  • Depois corte uma ""tampa"" ao bolo como vê na foto, utilizando um aro ou uma faca, retire essa ""tampa"" de modo a obter uma cavidade no bolo e reserve.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantilly bem firme, junte o leite condensado e mexa. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no miroondas sem deixar ferver e adicione ao preparado, em fio e batendo. Disponha no interior do bolo, reponha a ""tampa"" e leve ao congelador até congelar o recheio. Retire, vire o bolo ao contrário e sirva polvilhado com açúcar em pó, regado com topping e decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Brownie de chocolate e abóbora
Brownie de chocolate e abóbora
Quer preparar uma sobremesa simples mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Brownie de...
3 horas
Ver Receita
Azevias de batata-doce à moda da terra
Azevias de batata-doce à moda da terra
Receita de Azevias de batata-doce à moda da terra. Descubra como cozinhar Azevias de batata-doce à moda da terra de maneira prática !
2 horas
Ver Receita
Tarte de mousse de chocolate
Tarte de mousse de chocolate
Receita de Tarte de mousse de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de mousse de chocolate de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo recheado com creme de pasteleiro e amêndoa - Branca de Neve
Bolo recheado com creme de pasteleiro e amêndoa - Branca de...
Receita de Bolo recheado com creme de pasteleiro e amêndoa - Branca de Neve. Descubra como cozinhar a receita de Bolo recheado com creme de...
1 min
Ver Receita
Receita rápida de bolinhos de coco
Receita rápida de bolinhos de coco
Receita de Receita rápida de bolinhos de coco. Descubra como cozinhar Receita rápida de bolinhos de coco de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Bolo húmido de tangerina
Bolo húmido de tangerina
Receita de Bolo húmido de tangerina. Descubra como cozinhar a receita de Bolo húmido de tangerina de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 30 min
Ver Receita
Pavê preto e branco
Pavê preto e branco
Receita de Pavê preto e branco. Descubra como cozinhar a receita de Pavê preto e branco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Cheesecake de frutos silvestres
Cheesecake de frutos silvestres
Receita de Cheesecake de frutos silvestres. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de frutos silvestres de maneira prática e delicio...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.