Hora de provar um bolo recheado de maracujá!
Se é de maracujá, é para já 😉 Para o lanche, uma fatia deste bolo recheado de maracujá é o que se quer! O que acha? Ninguém vai resistir. Os amigos vão se deliciar. Boa ideia? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!


Bolo recheado de maracujá
Ingredientes
- 180 g de farinha com fermento
- 180 g de açúcar
- 180 g de manteiga amolecida
- 3 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Papel vegetal
Para o recheio:
- 250 g de queijo mascarpone
- 200 g de iogurte grego natural
- 2,5 dl de polpa de maracujá com sementes
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 170°C, unte duas formas de fundo amovível com margarina e forre-as com papel vegetal. Peneire a farinha com o fermento, deite para uma tigela, junte o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos e a essência de baunilha e bata bem até ficar homogéneo. Divida pelas formas, leve ao forno durante 35 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe repousar 10 minutos, depois desenforme os bolos e reserve-os.
- Faça o recheio: deite o queijo mascarpone para uma tigela, adicione o iogurte grego, o açúcar e a essência de baunilha e bata com umas varas até obter um creme homogéneo. Junte depois cerca de 2/3 da polpa de maracujá e bata novamente bem.
- Coloque um dos bolos virados ao contrário num prato largo, barre-o com metade do creme do recheio, espalhe depois a restante polpa de maracujá e cubra com a outra parte do recheio. Disponha o outro bolo por cima, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
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