Se adora receitas com ovos-moles, tem mesmo de experimentar este bolo! 🙂 Bolo recheado com ovos-moles para o lanche!
Experimente aí em casa esta receita de bolo recheado com ovos-moles. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo recheado com ovos-moles
Ingredientes
- 175 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 5 Ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para o recheio e cobertura:
- 300 g de açúcar
- 150 g de amêndoa em pó
- 6 gemas
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- 2 dl de água
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºc, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura fofa. Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata suavemente de modo a ficar sem grumos. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido.
- Entretanto, faça o creme do recheio e cobertura: leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e o pau de canela e deixe ferver. Numa tigela, misture bem as gemas com a farinha maisena e junte depois a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre. Verta para o tacho, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer.
- Espete um palito para verificar a cozedura do bolo, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a parte inferior com 1/3 do creme, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o restante creme. Polvilhe depois com a amêndoa em pó e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Experimente também a receita de nuvens de ovos moles. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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