|
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 300 g de sobras de bolos secos
- 180 g de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- 4 Ovos
- 1 iogurte de aroma a gosto
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Unte uma forma grande ou várias pequenas com margarina. Ligue o forno a 180 graus.
- Corte as sobras de bolo em pedaços, deite-os na picadora e ligue até ficar tipo pão ralado. Deite para uma tigela, junte a manteiga amolecida, o açúcar, os ovos e o iogurte e bata bem. Adicione depois a farinha, o fermento e o leite e bata até ficar uma massa lisa.
- Deite a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Nota do Chefe - pode utilizar praticamente todo o tipo de sobras, por exemplo de bolo de frutos secos ou de frutas cristalizadas. Escolha também um iogurte com aroma a gosto, por exemplo morango ou banana.