Uma receita de bolo-rei é bastante tradicional, mas é obrigatório em qualquer mesa no natal
Não pode passar o natal sem experimentar fazer esta receita de bolo rei. Uma sobremesa de natal que é uma verdadeira delícia, que todos vão querer provar. Todos conhecem esta receita tradicional e conhecem bem o sabor deste bolo com frutos secos e cristalizados! Experimente esta receita 🙂
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Bolo-rei
Ingredientes
- 750 g de farinha
- 150 g de fruta cristalizada
- 150 g de frutos secos (amêndoa palitada, pinhões, miolo de noz e sultanas)
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 10 g de fermento de padeiro seco
- 4 ovos m + 1 gema
- 150 ml água
- 50 ml de aguardente
- Raspa de 1 laranja
- Farinha para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- Reserve um pouco de miolo de amêndoa e de fruta cristalizada, pique os restantes frutos secos e cristalizados, coloque-as num tigela e regue-os com a aguardente e com a água.
- Misture a farinha com o fermento, adicione a manteiga derretida, o açúcar e os ovos e amasse bem. Junte a raspa de laranja e os frutos com a aguardente e volte amassar, até obter uma massa homogénea. Forme uma bola, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, tape com um pano e deixe levedar até triplicar de volume (cerca de 2 horas e 30 minutos).
- Ligue o forno a 180ºc. Coloque a massa num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal. Faça um buraco no centro e molde em forma de argola. Cubra com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos.
- Após esse tempo, pincele o bolo-rei com a gema batida, decore com os frutos que reservou e polvilhe com açúcar em pó. Leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Notas da receita
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