Modo de preparação
  • Coloque a farinha numa bancada, junte o açúcar, a pitada de sal e a raspa das tangerinas e misture. Abra uma cavidade no meio, adicione os ovos e a margarina derretida e misture até ficar apenas uma pasta. Dissolva o fermento de padeiro no leite morno, junte à mistura e amasse muito bem até obter uma bola homogénea e muito bem batida. Coloque depois numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do seu volume.
  • Pique grosseiramente o chocolate com uma faca. Coloque novamente a massa na bancada, abra-a, junte por cima as frutas cristalizadas picadas e os frutos secos partidos grosseiramente e amasse muito bem até ficarem bem envolvidos na massa. Adicione depois o chocolate, envolva novamente, faça uma bola, polvilhe-a com farinha e faça-lhe um buraco no centro de modo a ficar uma argola.
  • Disponha depois num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, pincele por cima com a gema batida, junte as frutas cristalizadas inteiras cortadas em pedaços grandes e também mais frutos secos a gosto, cubra com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos. Leve então ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 25 minutos, espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, descole com uma espátula e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas
Esta receita de bolo rei é única e deliciosa. Do que está à espera para provar? Ninguém vai resistir a esta receita fácil. Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Azevias de grão e avelã (robot de cozinha)
Azevias de grão e avelã (robot de cozinha)
Receita de azevias de grão e avelã. Descubra como cozinhar Azevias de grão e avelã (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Rabanadas com doce de ovos
Rabanadas com doce de ovos
Uma receita de rabanadas fica sempre bem numa mesa de Natal. Com sabores deliciosos de doce de ovos, esta receita vai fazer as delícias de t...
50 min
Ver Receita
Semifrio de coco e maracujá
Semifrio de coco e maracujá
Receita de Semifrio de coco e maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de coco e maracujá de maneira prática e deliciosa com a...
20 min
Ver Receita
Bolo de amêndoa com calda de laranja
Bolo de amêndoa com calda de laranja
Receita de bolo de amêndoa com calda de laranja. Descubra como cozinhar este bolo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária.
2 horas 20 min
Ver Receita
Almôndegas tradicionais com puré de batata
Almôndegas tradicionais com puré de batata
Gosta de almôndegas tradicionais? Se não sabe que refeição preparar hoje, veja esta receita de almondegas fácil de fazer e que é uma verdade...
3 horas
Ver Receita
Lombinho de porco com crosta de azeitonas
Lombinho de porco com crosta de azeitonas
O lombinho de porco com crosta de azeitonas é uma verdadeira obra-prima da culinária. Este prato combina a suavidade e suculência da carne d...
30 min
Ver Receita
Irish Coffee Enformado
Irish Coffee Enformado
Receita de Irish Coffee Enformado. Descubra como cozinhar a receita de Irish Coffee Enformado de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
35 min
Ver Receita
Filetes de pescada com natas e batatas
Filetes de pescada com natas e batatas
Filetes de pescada com natas e batatas. Descubra como cozinhar Filetes de pescada com natas e batatas de maneira prática e deliciosa
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade