Bolo rei de chocolate

2767
bolo rei de chocolate
bolo rei de chocolate
bolo rei de chocolate

Bolo rei de chocolate

2 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque a farinha numa bancada, junte o açúcar, a pitada de sal e a raspa das tangerinas e misture. Abra uma cavidade no meio, adicione os ovos e a margarina derretida e misture até ficar apenas uma pasta. Dissolva o fermento de padeiro no leite morno, junte à mistura e amasse muito bem até obter uma bola homogénea e muito bem batida. Coloque depois numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do seu volume.
  • Pique grosseiramente o chocolate com uma faca. Coloque novamente a massa na bancada, abra-a, junte por cima as frutas cristalizadas picadas e os frutos secos partidos grosseiramente e amasse muito bem até ficarem bem envolvidos na massa. Adicione depois o chocolate, envolva novamente, faça uma bola, polvilhe-a com farinha e faça-lhe um buraco no centro de modo a ficar uma argola.
  • Disponha depois num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, pincele por cima com a gema batida, junte as frutas cristalizadas inteiras cortadas em pedaços grandes e também mais frutos secos a gosto, cubra com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos. Leve então ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 25 minutos, espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, descole com uma espátula e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja aqui mais receitas de Natal. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolo, doces, natal, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!