Quem gosta de Bolo rei de chocolate?
Esta receita de bolo rei é única e deliciosa. Do que está à espera para provar? Ninguém vai resistir a esta receita fácil . Veja mais receitas aqui. Bom apetite!
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Bolo rei de chocolate
Ingredientes
- 600 g de farinha
- 200 g de chocolate em barra
- 200 g de frutos secos (nozes, amêndoas e pinhões)
- 200 g de frutas cristalizadas picadas
- 150 g de frutas cristalizadas inteiras
- 150 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 5 ovos + 1 gema
- 1 dl de leite
- Raspa da casca de 2 tangerinas
- 1 saqueta de fermento seco de padeiro
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Coloque a farinha numa bancada, junte o açúcar, a pitada de sal e a raspa das tangerinas e misture. Abra uma cavidade no meio, adicione os ovos e a margarina derretida e misture até ficar apenas uma pasta. Dissolva o fermento de padeiro no leite morno, junte à mistura e amasse muito bem até obter uma bola homogénea e muito bem batida. Coloque depois numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do seu volume.
- Pique grosseiramente o chocolate com uma faca. Coloque novamente a massa na bancada, abra-a, junte por cima as frutas cristalizadas picadas e os frutos secos partidos grosseiramente e amasse muito bem até ficarem bem envolvidos na massa. Adicione depois o chocolate, envolva novamente, faça uma bola, polvilhe-a com farinha e faça-lhe um buraco no centro de modo a ficar uma argola.
- Disponha depois num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, pincele por cima com a gema batida, junte as frutas cristalizadas inteiras cortadas em pedaços grandes e também mais frutos secos a gosto, cubra com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos. Leve então ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 25 minutos, espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, descole com uma espátula e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
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