Bolo Rei

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Bolo rei CHLJ 4
Bolo rei CHLJ 4

Em tempos de festa há sempre um rei. Neste caso o rei dos doces natalícios é o bolo rei.

Este bolo é obrigatório em qualquer mesa no dia de Natal. É uma tradição. Desta maneira, a TeleCulinária não se esqueceu e decidiu ajudar-lhe nesta busca por um bolo rei. Esta receita é simples, experimente e surpreenda a todos. A sua família vai ficar radiante, sucesso garantido.

Feliz Natal!

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Bolo Rei
Bolo rei CHLJ 4
Votos: 7
Avaliação: 4.71
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
pessoas
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Bolo rei CHLJ 4
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Instruções de preparação
  1. Para preparar este bolo rei, pique a fruta cristalizada, coloque-a numa tigela, regue com o rum e deixe macerar.
  2. Dissolva o fermento na água morna, junte 100 g da farinha, envolva bem e deixe levedar durante 15 a 20 minutos.
  3. Bata a margarina com o açúcar e as raspas de limão e laranja. Adicione depois os ovos, um a um e ligando bem entre cada adição. Acrescente a massa com o fermento e volte a ligar. Por fim, adicione a restante farinha e o sal e trabalhe a massa até ficar macia e elástica.
  4. Misture, de seguida, a fruta com o rum e trabalhe a massa até ficar tudo bem envolvido. Cubra com um pano húmido e deixe levedar, em local quente, durante 2 horas e 30 minutos.
  5. Após esse tempo, molde a massa em formato de bolo-rei e deixe levedar por mais 30 minutos. Decore com os frutos secos, pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita

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