Bolo rico

1864
BoloRico
BoloRico
Imprimir Receita
Bolo rico
BoloRico
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
Pessoas
BoloRico
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Demolhe as sultanas em água quente até ficarem macias, depois escorra-as e seque-as com um pano. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavado escuro durante 2 minutos, adicione o conhaque e depois os ovos, um a um e batendo bem. Junte os 200 g de farinha peneirada com o fermento e bata bem.
  3. Parta as nozes em pedaços, deite-os para uma tigela, junte as amêndoas, as sultanas e as 2 colheres (sopa) de farinha e envolva bem. Junte depois à mistura anterior e envolva muito suavemente.
  4. Verta para a forma e leve ao forno a 180°C durante 45 minutos. Se começar a ficar muito corado, cubra com uma folha de papel vegetal. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, polvilhe com bastante açúcar em pó e sirva.

Comentários