Bolo simples de ananás
Esta receita de bolo simples de ananás é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
O sabor deste bolo faz-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bolo de ananás
Ingredientes
- 1 lata grande de ananás
- 250 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 50 g de framboesas frescas
- 4 Ovos
- 0,5 dl de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Unte uma forma larga com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente muito bem e polvilhe com farinha. Escorra o ananás e seque-o muito bem com folhas de papel de cozinha. Reserve 1,5 dl da calda.
- Numa tigela, bata bem o açúcar com o óleo, a calda de ananás que reservou e os ovos. Adicione depois a farinha misturada com o fermento, batendo sempre até ficar uma mistura homogénea.
- Disponha as rodelas de ananás no fundo da forma e junte as framboesas no meio das rodelas e nos espaços entre elas. Verta a mistura anterior por cima e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto, se quiser com mais framboesas. Pode também polvilhar com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!